Район Таганки никогда не ассоциировался  у меня с отелями. Скорее просто со старым московским районом, который известен даже тем, кто никогда не был в столице. При планировании своего визита в столицу  для меня было важно забронировать отель недалеко от кольцевой линии и бюджетом не дороже 5500 рублей за стандартный номер. По итогу цена оказалась даже дешевле - 5310 рублей за одну ночь.

Почему район носит название "Таганский"? Все просто. Давным-давно здесь располагалась слобода,  жители прославились изготовлением подставок для походных котлов на трёх ножках. Это приспособление получило название "таган". От него произошло наименование слободы, затем района. в 20 веке визитной карточкой района стал  стал знаменитый на весь мир театр на Таганке. 

Именно на выход к театру на Таганке стоит ориентироваться тем, кто, как и я, забронировал себе номер в отеле “Времена года” по адресу Верхняя Радищевская д.14. От метро идти недалеко, буквально минут пять. 

По дороге вы обязательно обратите внимание на подворье патриарха Московского и всея Руси, Храм Святителя Николая на Болвановке. Необычное название указывает на то, что ещё со времён городища здесь мог стоять идол ("болван"), которому поклонялись язычники. Со временем капище исчезло, однако память о нём в таком виде осталась.

Отель “Времена года” находится в одном из зданий городской усадьбы Кулаковых, построенной  в 1751–1773 гг. Но, попадая внутрь отеля,  не скажешь, что это древнее строение. Все вполне современно. 

Вход в отель

У меня был ранний заезд, и на то, чтобы “прописаться” в отеле, я потратила совсем немного времени. Сотрудники отеля были доброжелательны и быстро выдали мне ключи без лишних разговоров. 

Ресепшен в отеле

Мне достался номер на первом этаже, окна выходили на улицу, но вопрос безопасности был решен на отлично. И со звукоизоляцией не было проблем. Никакого шума с улицы или из соседних номеров слышно не было, поэтому я замечательно выспалась. Да и матрас был нужной жесткости.

Что касается самого номера, то для меня одной он был большим. Бежевые тона, большая двуспальная кровать, шкаф с мягким махровым халатом внутри и пара бутылок минеральной воды. Все, как и положено, в “четверке”. 

Двухместный номер в отеле

Каких только люстр и светильников в номере нет. С розетками тоже  проблем нет, есть и у стола и у кровати,  не приходится выбирать, что из техники заряжать в первую очередь.

Двухместный номер в отеле

Что касается санузла, то внутри вас ждет просторная душевая кабина.

Ванна в отеле

С полотенцами проблем не будет.

Полотенца в отеле

Фен работает шустро, все мыльные принадлежности были на месте. Санузел выглядит очень чистым. 

Туалет в отеле

В шкафу места хватит для содержимого нескольких чемоданов.

Но вот плечиков можно и добавить, ведь некоторые привозят с собой несколько костюмов.

Шкаф в отеле

Самое главное впечатление от отеля  можно описать в трех словах - тихо, спокойно, уютно. То, что нужно командировочному человеку. С вайфаем проблем нет, до моего номера добивал отличный сигнал.

Утром в отеле подают разнообразный и сытный завтрак: нарезки, сок, кофе, сэндвичи. Можно попросить, и тебе за 5 минут приготовят омлет. 

Завтрак в отеле

После того, как я оставила вещи в номере, мне захотелось прогуляться по району. Таганка оказалась сосредоточением муралов, только в ходе одной  15 минутной прогулки мне удалось насчитать три. Слово происходит от латинского murus, стена.

На Таганке размером 400 "квадратов" застыл с мячом в руках Лев Яшин - первый и единственный вратарь в истории, получивший  премию "Золотой мяч". 

Следующий мурал был создан художниками «Культурного кода» на одном из зданий Театра на Таганке. На нем изображен самый знаменитый актер этого театра, бард Владимир  Высоцкий. Картина настолько реалистична, что кажется, что Высоцкий смотрит тебе в душу.

Мурал созданный художниками «Культурного кода»  метро Таганская

Гулять и жить в Таганском районе мне понравилось, не исключено, что вернусь сюда еще не один раз.